?

Log in

Театральная вольница

С 5 по 9 июля в Ростове-на-Дону состоится I Международный фестиваль сценического искусства среди самостоятельных молодёжных коллективов «Театральная вольница».

Фестиваль будет проходить при поддержке Министерства культуры Ростовской области, в исторической части города, во Дворце творчества детей и молодежи. Организаторы сформулировали цель театральной вольницы — сближение культур разных стран, создание единого культурного пространства. Девиз фестиваля: «Мир без границ».

Заявки на участие подали театральные коллективы из Чехии, Эстонии, Германии, Республики Беларусь, Казахстана, театры-студии из Таганрога Санкт-Петербурга, Нижнего Тагила, Анапы, Екатеринбурга, Москвы и других городов России.

В жюри войдут известные артисты и режиссеры, деятели культуры и искусства, которые будут названы в начале фестиваля. Конкурсные выступления будут оцениваться по общепринятым критериям: техническое мастерство, артистизм, сложность репертуара.

В рамках «Года кино», объявленного в России в 2016 году, во время фестиваля киностудией им. Сладкого (г. Челябинск) будет сниматься серия короткометражных фильмов, объединенных общей сюжетной линией на актуальные темы из жизни молодёжи.

Создатель «Театральной вольницы» Ф. П. Наретя заявляет, что коллективы в свободное время от просмотров спектаклей смогут посетить мастер-классы по актёрскому мастерству, сценической речи. Планируется лаборатория по драматургическим читкам. Также гости могут принять участия в развлекательных квестах, экскурсиях по городу и области.

На протяжении пяти дней коллективы из разных городов и стран познакомят ростовского зрителя со своим творчеством, культурой. 9 июля состоится торжественное закрытие фестиваля с вручением наград победителям, а также специального приза от почётного гостя из Германии.

(Притчи.ру, на правах рекламы)

12-15 мая 2016 г. в пос. Золотая Коса под Таганрогом прошёл фестиваль Фестиваль Прити-лакшанам. По словам организаторов, цель его в том, чтобы объединить всех нас в единую семью, разобраться и глубоко понять, как правильно общаться друг с другом, проявляя любовь и заботу друг о друге в духе наставления Шри Рупы Госвами, изложенных в его Упадешамрите: одаривать и принимать дары, поверять свои мысли и вопрошать о сокровенном, принимать прасад и угощать прасадом. Эти отношения называются прити-лакшанам, проявлениями духовной любви, они составляют основу духовного общения.

Притчи.ру получил приглашение посетить этот фестиваль. В качестве ответного подарка участникам фестиваля были вручены 40 экземпляров Альманаха. Книга была высоко оценена преданными Харе Кришна.



Сегодня сайт Притчи.ру сделал 50-миллионный показ притчи с момента своего открытия в декабре 2006 года. Поздравляю всех с этим маленьким юбилеем!

Тэги:

Комплекты для бесплатной доставки

С 3 мая начинает действовать акция «Альманах+». Заказ, состоящий из альманаха и других книг будет доставлен бесплатно почтой России в пределах Российской Федерации. Предлагается три варианта комплектов книг для бесплатной доставки:

  • Альманах + 20 лучших притч,
  • Альманах + Лучшие современные притчи,
  • Альманах + комплект «Источник мудрости» из 9 книг.

Кроме того, интернет-магазин Притчи.ру в рамках акции «Альманх+» дарит набор фирменных закладок.

Торопитесь, количество комплектов ограничено!

Эмоциональное выгорание

1 апреля 2016 г. в здании поликлиники № 20 г. Ростов-на-Дону состоялась лекция для медицинских работников «Как защититься от эмоционального выгорания». Лекцию вёл психотерапевт Е. В. Евсюков.

Притчи.ру также принял участие в этом мероприятии. Лекция была построена необычным образом: во время лекции А. В. Якушев останавливал ведущего для того, чтобы проиллюстрировать эпизод лекции притчей. В итоге лекция получилась живой и запоминающейся.

Это первый опыт участия Притчи.ру в совместных психологических лекциях.

На изображении — анонс мероприятия в газете «Вечерний Ростов» № 57 (16580) от 30.03.2016 г.

В здании Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 175А) пройдут тематические лекции с чтением притч, организованные Притчи.ру совместно с Общественной наблюдательной комиссией Ростовской области и Общественным советом ГУФСИН России по Ростовской области.

16 февраля, 10:00, гостиная 2 эт. Формирование мотивации и стрессоустойчивости. Лекция для сотрудников ФСИН.

20 февраля, 10:00, выставочный зал 1 эт. Профилактика преступности среди подростков.

Вход свободный.

Тэги:

Альманах Притчи.ру

Притчи.ру объявляет о распродаже Альманаха 2012 г. Цена снижена на 50%!

Требуется волонтёр

Притчи.ру требуется волонтёр (1 человек) для выкладывания притч и афоризмов в группы в социальных сетях FB, ВК и ОК.

Три раза в неделю (пн, ср, пт) на портале Subscribe выходит рассылка с притчей. На рассылку надо подписаться. В день выхода притчи выложить её в сети, предварительно подобрав к ней подходящую иллюстрацию.

Два раза в неделю (вт, чт) надо выложить афоризм. Для этого на сайте Притчи.ру надо выбрать понравившийся и в фотошопе положить его на подготовленную плашку. Афоризмы можно готовить заранее и настраивать дату публикации.

Работа пока не оплачиваемая. В дальнейшем, после стабилизации дохода сайта, возможна символическая оплата.

Поскольку из желающих надо будет выбрать одного человека, напишите немного о себе: чем занимаетесь, насколько много у вас свободного времени? Информацию о себе присылайте на адрес contest@pritchi.ru

День Рождения Притчи.ру

Дорогие посетители сайта Притчи.ру! У нас День рождения! Проекту Притчи.ру исполнилось 9 лет. Мы рады поздравить вас нашим общим праздником!

В день рождения обычно дарят подарки. И поскольку сайт во многом обязан его посетителям, мы дарим подарки наиболее активным из них.

  • Самый активный обсуждающий притчи, как и в прошлом году — Максим из Улан-Удэ. За год он оставил 1235 комментариев!
  • Больше всех в этом году голосовал за притчи Андрей из Хабаровского края. Он проголосовал за 168 притч.
  • А самый активный автор, публикующийся на нашем сайте, как и в прошлом году — Александр Бэлла. В этом году он прислал 22 своих притчи.

Каждый из них получает от Притчи.ру подарочный сертификат на сумму 500 руб. Этот сертификат можно использовать для оплаты заказа в интернет-магазине Притчи.ру. (ждите инструкцию на электронную почту).

Сироты в мирное время

Когда идет война, рвутся снаряды, с самолетов сбрасывают бомбы, отцы уходят на фронт и не возвращаются: дети остаются сиротами и попадают в интернаты. Понятно… Но скажите, что происходит с нами сейчас, когда в нашей стране мир и люди сыты, одеты, ходят в рестораны, кинотеатры 5Д, играют в компьютеры и планшеты, покупают еду и одежду в супермаркетах? А дети? Откуда в такое время дети-сироты? Ежегодно в детдома поступает по 60-70 тысяч новых социальных сирот. В стране насчитывается 118 тысяч сирот, а в очереди на усыновление стоит лишь 16500 человек. Конечно, в первую очередь шанс на новую семью есть у самых маленьких, умненьких, красивых и здоровых. Но, к сожалению, сироты — это дети из неблагополучных семей, а соответственно, со здоровьем и развитием далеко не всё в порядке. И все-таки это дети! Маленькие чистые души, которые приходят на землю с таким доверием к нам, с надеждой на счастье, их маленькие сердечки еще открыты добру. Но система детского дома не может поддержать и развить все светлое в ребенке. Наоборот, хорошие добрые детки превращаются за годы жизни в интернате в злых и грубых эгоистов, которым все должны и все положено. Но исполняется им 18 лет и жизнь в налаженной системе резко обрывается. Все, больше нет столовой с готовой едой, чистой постели, школы, шкафов с одеждой и волонтеров, готовых приехать помочь, поговорить, утешить. Картина жизни настолько резко меняется, что выпускник интерната просто не может психологически, да и просто житейски найти себе место в новой для него реальности. Отсюда и страшные цифры статистики:

  • 10% сирот адаптируются к условиям современного мира,
  • 40% становятся алкоголиками или наркоманами,
  • 40% попадают в тюрьмы, связываются с преступной деятельностью,
  • 10% заканчивают жизнь самоубийством.

Из всех сирот, покинувших стены детского дома или интерната 90% никогда не адаптируются к нормально взрослой жизни.

Выход из этой ситуации только один – нужно сделать все возможное, чтобы закрыть систему «отечественного сиротпрома». Детям нужна семья, папа и мама. Только в семье ребенок сможет вырасти полезным членом общества, если конечно приемные родители будут реально заботиться о ребенке, окружат его любовью, смогут отнестись с терпением и пониманием ко всем сложностям воспитания приемного ребенка, так как, пройдя через труднейшие жизненные ситуации, ребенок-сирота уже является подранком, нуждающимся в долгом восстановительном периоде. Но сколько же счастья может испытать приемный родитель, видя пусть хоть и маленькие результаты своего непростого труда. Когда постепенно оттаивает маленькое замороженное сердечко и ребенок начинает говорить вам мама или папа, когда у него появляется желание помочь вам, поучаствовать в жизни семьи, подарить что-то брату или сестре, сделать что-то хорошее окружающим людям.

В Клинском районе, московской области, при храме Успения Божией Матери Боголеповой пустыни в рамках совместного проекта Благотворительного фонда «Создатель» и Прихода храма строится дом для детей-сирот. Часть дома уже отстроена и в ней проживает семья, в которой сейчас 7 детей (из них 6 приемных), а через две недели им нужно будет принять в семью еще четверых сложных по здоровью малышей. По примеру этой семьи многие прихожане тоже стали брать приемных детей в свои семьи. И это очень радостно: ради этого и было принято решение строить дом при храме, жить у всех на виду, хоть это и не просто. Благодаря проекту с символичным названием «Ковчег» несколько детей можно будет спасти от одинокой жизни в детском доме. И детей на борту «Ковчега» становится все больше и больше, причем, как правило, это детки больные, но вполне реабилитируемые в условиях семьи. И такие семьи, которые готовы принять под свое крыло брошенных детишек есть, но им необходима помощь, особенно если приемных детишек в семье несколько. Конечно, государство выплачивает пособие на детей и зарплату родителям, но всех этих денег может хватить, только скромно одеть и накормить деток. А чтобы по-настоящему сделать из отсталых больных детей здоровых и счастливых, нужно гораздо больше средств. Ведь такие эффективные средства как, например, иппо- и дельфино-терапия, весьма не дешевы. Очень важно, чтобы родители приемные могли заниматься только детьми, а не вопросами поиска средств на питание. И, главный вопрос для приемной семьи – это жилье, большой дом, необходимый для жизни нескольких детей построить на свои средства семья не сможет. Так что, решить проблему сиротства в мирное время можно только всем вместе, а не каждой семьей в отдельности, иначе не хватит ни сил, ни средств.

Будем ОЧЕНЬ Вам благодарны, если не пройдете мимо, примите к сердцу этот проект. Конечно, «Ковчег» не спасет всех сирот России, но ведь для Бога важна каждая человеческая душа! В мечтах и планах строительство небольшого поселка для десяти приемных семей, в каждой из которых будет по несколько детишек. С Божией помощью для этого проекта уже приобретен земельный участок 3,5 Га в очень живописном месте Клинского района Московской области. Теперь предстоит трудная, но радостная работа по проектированию и застройке. И сколько будет детей, которые найдут свою семью и родной дом, а сколько останется до 18 лет жить в интернатах, зависит и от нас с Вами!

(Притчи.ру, на правах рекламы)

Тэги:

Официальное представительство Притчи.ру

Этот блог — официальная лента новостей проекта Притчи.ру. Здесь публикуется информация о всех событиях и мероприятиях, проводимых Притчи.ру в интернете и вне его.

Последний месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow