?

Log in

Предыдущая страница | Следующая страница

Притчи.ру, совместно с издательско-полиграфической фирмой «Медиа-Полис» объявляет о начале конкурса «Притчи.ру»

Положение о конкурсе «Притчи.ру 2013»

Основные цели и задачи конкурса

  • Поддержание внимания к жанру притчи, популяризация жанра.
  • Предоставление возможности участникам заявить о себе и о своём потенциале.
  • Налаживание культурных связей между творческими людьми и коллективами.

Выдвижение работ

В Конкурсе «Притчи.ру», который стартует 15 марта 2013 года, может участвовать любой человек или коллектив вне зависимости от возраста и места проживания. Приём работ будет прекращён 15 августа 2013 года в 12:00 по московскому времени. После прекращения приёма работ будет объявлено голосование в социальных сетях.

Награждение победителей будет происходить 19 октября 2013 в 18:00 в г. в Ростове-на-Дону в большом театральном зале Дворца культуры железнодорожников (Лендворец) по адресу ул. Гусева, д. 2а/5.

На конкурс могут быть выдвинуты только работы, жанр и содержание которых соответствуют конкурсным номинациям. Каждая работа должна иллюстрировать притчу, находящуюся на сайте Притчи.ру. Если выбранной притчи нет на сайте, необходимо сообщить об этом при подаче заявки.

Правом выдвижения обладают сами авторы (исполнители) либо лица, обладающие правом сделать это за авторов (опекуны). Допускается представление работ под псевдонимом. Не допускается использование в качестве псевдонима имён реально существующих людей.

От одного участника могут быть приняты несколько работ, каждая из которых будет участвовать в конкурсе самостоятельно.

На конкурс не принимаются работы:

  • ранее участвующие в конкурсе Притчи.ру;
  • содержащие призывы к национальной розни или экстремистским действиям;
  • несущие по своей сути негативный взгляд;
  • содержащие ненормативную лексику или оскорбительные символы;
  • нарушающие авторское право.

Заявка на участие в конкурсе

К конкурсным материалам должна быть приложена заявка на участие в Конкурсе. Заявка рассматривается как:

  • принятие участником всех условий данного конкурсного положения;
  • согласие с правилами проведения Конкурса;
  • согласие участника на безгонорарную публикацию конкурсной работы электронном виде.

В заявке указываются:

  • Номинация
  • Сведения о притче, которую представляет участник (ссылка на страницу притчи на сайте Притчи.ру либо текст самой притчи).
  • Сведения об участнике:
    • Настоящие фамилия, имя, отчество участника или представителя коллектива;
    • Название коллектива (для коллективных работ);
    • Год рождения участника или представителя коллектива;
    • Краткая справка (до 1000 знаков) о творчестве, связанном с предлагаемой работой; эта информация будет размещена в интернете вместе с самой работой;
    • Ссылка на сайт, если таковой есть;
    • Домашний адрес с почтовым индексом, контактные телефоны (с кодом страны и города), адрес электронной почты.
  • Информация о возможности личного присутствия или участия на церемонии награждения победителей.

Конкурсные материалы присылаются по электронной почте на адрес: contest@pritchi.ru в следующем порядке:

  • Видеоматериалы выкладываются на сервис хранения видеозаписей YouTube, а письмом пересылается прямая ссылка на страницу с видеозаписью. По запросу оргкомитета конкурса они должны быть предоставлены в исходном формате.
  • Звуковые файлы выкладываются на сайт http://zalil.ru или http://my-files.ru. В письме присылается ссылка для скачивания.
  • Графические материалы размером до 1 Мб присылаются непосредственно вложением в письмо; файлы большего размера должны быть выложены на сайт http://zalil.ru или http://my-files.ru, а ссылка для скачивания указана в письме.

Номинации Конкурса

1. Рисунок

Принимаются рисунки — иллюстрации к притчам, выполненные в любом стиле. Размер — не меньше А5. Рисунок должен быть просканирован с разрешением не менее 300dpi и иметь формат jpg. Рисунок, принятый к участию в конкурсе, будет размещён на странице иллюстрируемой притчи до момента объявления победителей. Если к одной и той же притче будет сделано несколько иллюстраций, то там останется лучшая.

2. Песня

Необходимо исполнить песню, написанную на стихотворную притчу либо на переложенный в стихотворную форму сюжет из притчи. Результат видео- или аудиофайл. Видеоматериал — предпочтительнее.

Для победы в номинации автор должен лично исполнить песню со сцены.

3. Театрализованная постановка

Принимается театральная инсценировка сюжета притчи, исполненная двумя или более людьми. Результат — видеоматериал.

Для победы в номинации коллектив должен представить постановку на сцене на церемонии награждения.

4. Видео фильм

Принимается кино-инсценировка сюжета притчи. Результат — видеоматериал.

5. Анимационный фильм

Принимается видеоматериал анимационного фильма, поставленного по сюжету притчи.

6. Танец

Принимается видеозапись танца, в котором «языком танца» представлена притча. Это может быть балетная постановка, пантомима или др. сюжетный танец. Количество участников не регламентируется. При исполнении танца возможно звуковое наложение текста притчи. Озвучку текста можно сделать самостоятельно, либо обратиться к администрации сайта Притчи.ру, если у выбранной притчи присутствует аудиоверсия.

Для победы в номинации танцевальный коллектив должен исполнить танец на сцене на церемонии награждения.

Отзыв работ с Конкурса

Автор может отозвать свою конкурсную работу только путём уведомления Организационного комитета Конкурса по электронной почте. Отозванная автором работа не может быть повторно выдвинута на Конкурс, в том числе с изменениями и дополнениями.

Подведение итогов

  • Во время приёма и предварительного отбора конкурсных работ Организационным комитетом формируется лонг-лист работ, который будет опубликован на страницах представительств Притчи.ру (LiveJournal, Майл.ру, Дневники и LiveInternet). В это время посетители этих блогов могут знакомиться с предложенными работами.
  • После прекращения приёма работ на конкурс, все работы будут перенесены в социальные сети: «Одноклассники», «Вконтакте» и «Facebook», где начнётся голосование («класс», «нравится» и т.п.). Голоса всех социальных сетей суммируются. Дата прекращения голосования будет объявлена дополнительно.
  • По итогам голосования пользователей социальных сетей будет сформирован шорт-лист. В него войдут по 3-5 работ, набравших максимальное количество голосов в каждой номинации. Для номинаций «песня», «театрализованная постановка» и «танец» обязательным условием входа в шорт-лист является возможность участвовать в церемонии награждения. Каждому участнику, чья работа вошла в шорт-лист, будет выслано письмо с приглашением на церемонию награждения. Если от участника из перечисленных выше номинаций в течение оговоренного в письме времени не будет получено подтверждение участия в церемонии награждения, то место в шорт-листе занимает следующая работа, набравшая меньшее количество голосов. Финальный список номинантов будет опубликован на страницах всех представительств Притчи.ру.
  • Победителей из номинантов будет выбирать жюри, которое будет сформировано непосредственно перед началом церемонии награждения.

Награждение

Призовыми являются только первые места в каждой номинации.

Победители получают специальную грамоту и памятный приз, вид которого будет представлен позже.

Все участники шорт-листа награждаются также почётными грамотами и подарками от Притчи.ру. Состав подарка будет объявлен на церемонии награждения.

Дополнительные призы и награды для финалистов и полуфиналистов могут быть учреждены заинтересованными в этом лицами или организациями.

Организационный комитет

Конкурс проводится при организационной поддержке Министерства культуры Ростовской области и Комитета по культуре г. Ростов-на-Дону.

Общее руководство организацией и проведением Конкурса Притчи.ру осуществляет Организационный комитет.

Состав Организационного Комитета:

  • Якушев Андрей Викторович — инициатор Конкурса и автор сайта Притчи.ру
  • Сахно Светлана Альбертовна — генеральный партнёр Конкурса, директор издательско-полиграфической фирмы «Медиа-Полис»
  • Лукеча Мария Николаевна — секретарь.

Состав организационного комитета может быть дополнен.

Полномочия Организационного комитета:

  • Организационный комитет вправе отклонить заявку участника Конкурса, если его работа не соответствует утвержденным данным Положением правилам.

Информационная поддержка Конкурса:

Список информационных спонсоров будет дополняться.

Все дополнения и изменения в условиях проведения конкурса будут опубликованы на страницах официального блога Притчи.ру

Все вопросы присылайте по электронной почте на адрес: contest@pritchi.ru или пишите в виде комментариев в нашем блоге.

Comments

( 5 записей — Добавить комментарий )
self_author
Mar. 19th, 2013 08:25 am (UTC)
Вопросы по поводу голосования
Мне поступили несколько вопросов по поводу нашего нового способа голосования.

Вопрос: если голосовать будут через соц.сети, то победят те, у кого больше друзей, а не те, чья работа лучше.

Ответ: У нас не профессиональный конкурс художников, танцоров и артистов. Цель нашего конкурса - популяризация притч. Участвуют в нём не только профессионалы, но и простые школьники. Посмотрите какие рисунки были в прошлый раз. Их рисовали дети, которые кисточку держат в руках, может, первый год. Если мы будем судить профессионально, то у них не будет шансов, а ведь сам факт того, что они заинтересовались и начали что-то делать - уже заслуживает уважения и, может быть, поощрения.

Вопрос: Авторы будут стараться быстрее сделать свою работу, что ухудшит качество в итоге, в победителях будут зарисовки карандашем в тетрадке, без малейшей обработки, а качественная работа, выложенная в последний день проиграет.

Ответ:
1. Сейчас март. Остановим приём работ примерно в конце сентября. Времени достаточно для того, чтобы не только нарисовать карандашом в тетрадке, но и раскрасить. :)
2. Особенность соц.сетей ещё и в том, что абы-какие материалы долго не лайкаются. Пройдёт первая волна, друзья, знакомые и пр. полайкают и забудут. Поэтому, возможно, если хорошая работа появится за пару недель до конца, то она сможет быстро набрать большое количество голосов, может быть больше, чем те, которые были выложены в начале. А работы, выложенные в последний день не выполнят нашей задачи. (см. выше).

В любом случае - мы пробуем. Посмотрим, что из этого выйдет.
livejournal
May. 19th, 2013 08:08 pm (UTC)
Начало конкурса Притчи.ру 2013
Пользователь kokota сослался на вашу запись в записи «Начало конкурса Притчи.ру 2013» в контексте: [...] Оригинал взят у в Начало конкурса Притчи.ру 2013 [...]
Сергей Черепанов
Jul. 8th, 2013 07:17 pm (UTC)
Сергей Снежин
Знаю по многим другим конкурсам на других сайтах пагубную практику голосования за песни. У кого много друзей, те и выходят в лидеры, хотя песня сама по себе и не заслуживает внимания.
Есть вероятность, что и на этом конкурсе конкурсантов ждёт такая же участь, к сожалению!
self_author
Jul. 9th, 2013 05:55 am (UTC)
Re: Сергей Снежин
Во-первых, голосование в социальных сетях отбирает тройку лауреатов. Победителя конкурса выбирает жюри. И победитель конкурса не обязательно будет тот, кто набрал максимальное количество голосов в голосовании. Кроме того, организационному комитету никто не помешает вручить специальный приз любому участнику на своё усмотрение.
onlain12
Jul. 15th, 2013 06:29 pm (UTC)
Пусть товарищ Сахно.
Товарищи/Варищи! Странник и Я/ заявляем вам прямо/ выступать будем вне/конкурса/вне/ ваших форматов/о чем и ставим в известность/ заинтересованных лиц. А также/берем на себю функцию/ арбитра/судьи/о чем уведомляем/ заинтересованных лиц. Прошу предоставить нам всю информацию и без нашего ведома/ не предпринимать ничего! Лишь ознакомившись и в курс дела войдя а также/учитывая целесообразность проекта и как то/что несет/поколению нашему/вскольз замечаем/бредни поповские и прочий дурман/мы не приемлем/к чему нам обман! В случае нарушения/мы оставляем за собой право/подвергнуть остракизму/о чем и предупреждаем/ заинтересованных лиц! На основании всего выше/ изложенного и учитывая непростую обстановку в стране/ мы рекомендуем и даже требуем/чтобы притчи/были о рабочей судьбе = о роли колхозника/ крестьянина нашего/ не путайте с фермером/ мироедом/кулаком/ по нашему. Пусть Светлана Сахно и прочии лица/учтут пожелания и не/укоснительно/ следуют им!
( 5 записей — Добавить комментарий )

Официальное представительство Притчи.ру

Этот блог — официальная лента новостей проекта Притчи.ру. Здесь публикуется информация о всех событиях и мероприятиях, проводимых Притчи.ру в интернете и вне его.

Последний месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow